ЯросОнлайн

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Давыдова
    Форма была всегда атрибутом, символом принадлежности к определённой группе. Ребёнок в форме- школьник, без таковой - ...7 причин не покуп...
  • Vyatcheslav Tseitlin
    Единственно что интересно, этот убогий хоть чуток знает смысл слов и то, что краткое и одноразовое явление это уника...Неправильные водо...
  • Nikolaj
    Вот когда за фальшивку начнуть драть (именно драть) деньги с собственников, владельцев бизнеса, тогда в России МОЖЕТ ...Сгущенные химикат...

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Ряженка является одним из самых популярных молочных продуктов, поэтому в независимой лаборатории Росконтроля решили проверить самые популярные товары на качество. К сожалению, представленные ниже торговые марки проверку не прошли и не рекомендованы к покупке экспертами, так как являются фальсификатом и могут серьезно навредить здоровью.

Ряженка из молока нашей дойки

К сожалению, кисломолочный продукт этой торговой марки никак нельзя назвать полезным. Более того он опасен для здоровья, так как в его составе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а содержание плесени и дрожжей превышает допустимый уровень.

Этого было достаточно, чтобы отправить товар в черный список.

К тому же, эксперты выяснили, что соотношение кальция и фосфора в нем совсем не характерно для молочной продукции – вероятно при изготовлении добавлялись фосфаты. К органолептическим свойствам также есть существенные замечания: запах слабо выражен, а также имеется легкий привкус пастеризации.

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Авида

Единственный плюс продукта – полная безопасность. Но поскольку в составе присутствует крахмал, эта молочная продукция не соответствует ГОСТу и своему названию.

Не отвечает ряженка и требованиям ГОСТа и по органолептическим показателям: консистенция очень жидкая, не имеет характерного запаха, чувствуется легкая мучнистость во вкусе.

К тому же она прошла длительную температурную обработку, о чем говорит низкое содержание лактулозы.

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Лакомо

Этот кисломолочный продукт содержит много полезных кисломолочных микроорганизмов – в 70 раз выше, чем того требует ГОСТ. Он является безопасным для здоровья по проверенным показателям.

Но, из-за содержания в составе крахмала, не отвечает наименованию.

Также есть замечания по органолептическим показателям: привкус и запах пастеризации выражен слабо, имеется слабое газообразование, что никак не соответствует ГОСТу. Именно поэтому ряженка ТМ «Лакомо» пополнила ряды черного списка для данного вида продукции.

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Савушкин

И этот производитель также попался на фальсификате.

А все потому, что в составе его кисломолочного напитка был также обнаружен крахмал, что не соответствует требованиям ГОСТа для данного вида продукции.

Органолептические свойства также имеют серьезные недостатки: привкус пастеризации очень слабый. В итоге эксперты присвоили черную метку и этой торговой марке, пусть и со средней степенью нарушения. Тем временем для здоровья ряженка безопасна.

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Домик в деревне

В этом кисломолочном напитке молока тоже не нашли. Вместо него эксперты обнаружили тот же крахмал. Поэтому и эта торговая марка признана фальсификатом, будучи отправленной в черный список независимой экспертной лаборатории.

Ряженка имеет очень слабый привкус пастеризации, а во вкусе чувствуется мучнистость.

Содержание лактулозы не соответствует требованию для молочных продуктов – очень низкое. Она не опасна для здоровья, но и полезного в ней ничего нет.

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Каждый день 3,2%

Этот напиток не отвечает своему наименованию. В нем слишком много крахмала, что не соответствует техническому регламенту для данного вида продукции. Он имеет слабый запах и кормовой привкус.

Все это в совокупности считается грубым нарушением и поэтому ТМ «Каждый день 3,2%» также получила черную метку.

И хоть для здоровья напиток безопасен по всем проверенным показателям, тем не менее, к покупке он не рекомендован.

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Каждый день 2,5%

Завершает этот антирейтинг еще один кисломолочный напиток той же марки «Каждый день», с грубыми нарушениями. Он не соответствует требованиям безопасности, поскольку в его составе обнаружено большое количество посторонней микрофлоры: плесени и дрожжей, а вот молочно-кислых организмов эксперты в составе не нашли.

Также в напитке был отмечен посторонний полимерный вкус и запах, что не характерно для данного вида продукции.

Ряженка с крахмалом вместо молока — 7 популярных фальсификатов

Ни одна продукция перечисленных выше торговых марок не рекомендована к покупке экспертами Росконтроля. Поэтому имеет смысл хорошенько подумать, прежде чем покупать кисломолочные продукты, а именно ряженку этих производителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх