ЯросОнлайн

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Давыдова
    Форма была всегда атрибутом, символом принадлежности к определённой группе. Ребёнок в форме- школьник, без таковой - ...7 причин не покуп...
  • Vyatcheslav Tseitlin
    Единственно что интересно, этот убогий хоть чуток знает смысл слов и то, что краткое и одноразовое явление это уника...Неправильные водо...
  • Nikolaj
    Вот когда за фальшивку начнуть драть (именно драть) деньги с собственников, владельцев бизнеса, тогда в России МОЖЕТ ...Сгущенные химикат...

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Говоря об алкоголиках, мы обычно представляем себе неухоженного, вечно пьяного человека без работы и собственного дома. Однако на самом деле алкогольная зависимость – это очень распространенное заболевание, от которого страдают многие люди. А чтобы выявить у себя склонность к алкоголизму, достаточно максимально честно ответить на все нижеприведенные вопросы. Если большинство ответов положительные, стоит признать проблему и начать активно с ней бороться, иначе результаты ее игнорирования уже через пару лет могут ужаснуть.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Праздник без алкоголя не праздник?

Одним из самых распространенных признаков алкоголизма является отсутствие умения веселиться в трезвом виде. Для зависимого человека вечеринка без спиртного – это настоящая каторга, на которую он бы никогда не согласился пойти добровольно. И если вы замечаете, что без пары стопок крепкого напитка праздничное настроение не появляется, значит есть повод для того, чтобы серьезно задуматься.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Спиртное — панацея от всех недугов?

Верите ли вы в лечебные свойства алкоголя? Пытаетесь ли «залить» спиртным любую проблему, будь то обычная простуда или сильная депрессия? К сожалению, такая привычка свидетельствует об определенных проблемах. Например, о том, что вы пытаетесь использовать плохое самочувствие, как повод для выпивки.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

После шумной вечеринки на душе кошки скребут?

Если после шумной вечеринки возникают угрызения совести за свое поведение, значит не все так плохо. По крайней мере, вы осознаете проблему.

Однако самостоятельно избавиться от привычки выпивать достаточно сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к специалисту.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Мешает ли выпивка контролировать язык и ситуацию в целом?

Часто ли в состоянии алкогольного опьянения вы теряете контроль над своим телом? Обычно такое происходит, когда уровень спирта в крови уже зашкаливает. Сначала человек перестает следить за своим языком, а потом слова перерастают в действия. Из-за этого можно существенно подпортить репутацию, лишиться друзей или потерять работу. К сожалению, зависимому человеку сложно научиться контролировать дозу, поэтому лучше на какое-то время полностью отказаться от спиртного.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Для выпивки не нужен повод?

Нередко алкогольная зависимость возникает из-за привычки пить часто и по любому поводу. Со временем человеку уже не нужна причина, чтобы пропустить пару-тройку бокальчиков. При этом совсем не обязательно напиваться до беспамятства.

Регулярное употребление даже незначительных доз может свидетельствовать об алкоголизме.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Спиртное расслабляет после тяжелой рабочей недели? А на отдыхе?

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить пару порций хорошего коньяка в пятницу вечером. Но если без этого не обходятся ни одни выходные, значит риск развития зависимости достаточно высок. Нередко алкоголики не могут расслабиться и избавиться от стресса без спиртного. Для них никакой вид отдыха не будет считаться таковым, если не получится хоть немного выпить.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Стала подводить память?

Многие люди хотя бы раз в жизни напивались до беспамятства. Однако если это происходит регулярно, то в скором времени мозг теряет способность формировать новые воспоминания. Обычно те, кто часто злоупотребляют спиртным, постоянно что-то забывают. Так что провалы в памяти есть ни что иное как прямой признак алкоголизма.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Внешний вид оставляет желать лучшего?

Внешний вид человека способен очень многое рассказать о его образе жизни. И в первую очередь всегда страдает кожа на лице. У алкоголиков она становится красной, могут появиться розовые угри, лицо опухает, а под сухой и тонкой кожей виднеются лопнувшие капилляры. Все это свидетельствует об обезвоживании и нехватке питательных веществ, которые возникают в связи с чрезмерным употреблением спиртного.

На зависимость также может указывать телосложение. Обычно пьющие люди быстро теряют вес и приобретают нездоровую худобу.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Бьют ли тревогу близкие?

Зависимые люди часто не могут отдавать отчет своим действиям, не признавая существования проблемы. Но если близкие часто просят перестать пить, значит у них есть на это весомая причина.

Алкоголь способен разрушить отношения с окружающими и испортить жизнь не только больному, но и его родным.

Поэтому так важно прислушиваться к словам близких друзей и членов семьи, бросая спиртное, пока избавиться от пагубной привычки еще возможно.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Есть ли жизнь без алкоголя?

Зачастую зависимые люди постоянно находятся под воздействием алкоголя. Если рядом нет бутылки, то жизнь кажется серой и безрадостной, а все окружающие жутко раздражают. Такое отношение свидетельствует о серьезных проблемах.

Психологическая зависимость от спиртного требует незамедлительного лечения.

Часто выпиваете? Простой тест на зависимость

Алкогольная зависимость – это распространенное заболевание, которое может возникнуть у человека абсолютно незаметно. Оно способно в считанные месяцы разрушить жизнь, поэтому очень важно выявить проблему на ранней стадии. И если вы дали утвердительный ответ хотя бы на несколько из вышеприведенных вопросов, значит есть повод обратиться за помощью к врачу-наркологу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх